Dans le cadre de l’appel à projet « Soutenir la relocalisation de l’alimentation en Wallonie » soutenu par la région wallonne, la FWA porte un projet développement de filière(s) pilote(s) pour la production de protéines végétales en Wallonie en partenariat avec le CePiCOP et FEGRA.
Ce projet est structuré en trois volets : l’état des lieux, les essais agronomiques (menés par le CEPICOP) ainsi que le développement de filière(s). Ce projet porte tant sur l’alimentation humaine (FOOD) que l’alimentation animale (FEED), et aussi bien en filières courtes que longues.

Le séminaire
Le vendredi 25 mars 2022, la FWA a organisé le séminaire « Développer les protéines végétales en Wallonie : comprendre et construire les opportunités d’avenir ! ».
Etat des lieux :
Le premier volet du projet consiste en un état des lieux du contexte mondial et européen ainsi que de la situation wallonne. Encore un peu de patience, il arrive prochainement !
Vous souhaitez avoir une version papier du séminaire ? N’hésitez pas à compléter le formulaire suivant : https://forms.gle/DURLEN6JkHKfhruXA
Contact :
Pour toute question ou remarque, n’hésitez pas à nous contacter par mail à proteines.vegetales@fwa.be
ou au 081 627 417
Le séminaire "protéines végétales" en vidéo
Vous retrouverez le résumé du séminaire "protéines végétales" en plusieurs capsules vidéos sous forme de playlist YouTube en cliquant sur la vidéo ci-dessous. Les autres vidéos suivront automatiquement.