Logo_ProtéineVegetale

 

Dans le cadre de l’appel à projet « Soutenir la relocalisation de l’alimentation en Wallonie » soutenu par la région wallonne, la FWA porte un projet développement de filière(s) pilote(s) pour la production de protéines végétales en Wallonie en partenariat avec le CePiCOP et FEGRA.

Ce projet est structuré en trois volets : l’état des lieux, les essais agronomiques (menés par le CEPICOP) ainsi que le développement de filière(s). Ce projet porte tant sur l’alimentation humaine (FOOD) que l’alimentation animale (FEED), et aussi bien en filières courtes que longues.

Proteine vegetale photo

Le séminaire

Le vendredi 25 mars 2022, la FWA a organisé le séminaire « Développer les protéines végétales en Wallonie : comprendre et construire les opportunités d’avenir ! ».

En savoir plus

Etat des lieux :

Le premier volet du projet consiste en un état des lieux du contexte mondial et européen ainsi que de la situation wallonne. Encore un peu de patience, il arrive prochainement !

Vous souhaitez avoir une version papier du séminaire ? N’hésitez pas à compléter le formulaire suivant : https://forms.gle/DURLEN6JkHKfhruXA

Contact :

Pour toute question ou remarque, n’hésitez pas à nous contacter par mail à proteines.vegetales@fwa.be
ou au 081 627 417

Le séminaire "protéines végétales" en vidéo

Vous retrouverez le résumé du séminaire "protéines végétales" en plusieurs capsules vidéos sous forme de playlist YouTube en cliquant sur la vidéo ci-dessous. Les autres vidéos suivront automatiquement. 

Vidéo embed

Pourquoi devenir membre FWA ?

Suivez l'évolution des prix grâce à notre outil de marchés
Savoir quand commencer vos récoltes grâce à notre outil météo
Nous vous offrons une sécurité juridique grâce à notre syndicat
Tout savoir sur votre secteur grâce à nos actus et notre pleinchamp