Le vendredi 25 mars 2022, la FWA a organisé le séminaire « Développer les protéines végétales en Wallonie : comprendre et construire les opportunités d’avenir ! ».
À cette occasion, une série de conférenciers sont venus présenter le sujet des protéines végétales sous toutes ses formes : contexte géopolitique mondial, autonomie protéique en Europe, innovations de l’agro-industrie wallonne, vision agronomique, point de vue économique, les opportunités du secteur et spécificités de l’élevage wallon.

Envie d’en savoir plus ? Voici l’article Pleinchamp reprenant les principales conclusions de ce séminaire !
Pour ceux qui souhaitent (re)voir les interventions présentées lors du séminaire, voici les slides présentés.
1. Autonomie protéique de l'Europe. Par Claude Soudé (FOP)
2. Industrie agroalimentaire. Par François Heroufosse (Wagralim)
3. Situation wallonne. Par Jorge Ercoli (FWA)
4. Essais agronomiques. Par Christine Cartrysse (CePICOP)
5. Projet SymBIOse. Par Morgane Campion (CRA-W)
6. Rentabilité et filières. Par Marine D’Haene (FWA)
7. Autonomie protéique de l’élevage wallon. Par Virginie Decruyenaere. (CRA-W)
Interviews :
Prochainement : les interviews des principaux intervenants