Entre moments de récompense et échanges durant un moment convivial, nous profitons de leur présence pour converser avec Arnaud Schreiber, l’un des heureux lauréats du jour. Pour les délicatesses qu’il présente aux clients de sa boulangerie de Lontzen, monsieur Schreiber travaille principalement avec des matières premières locales. Du beurre fermier, du lait provenant de la laiterie locale et donc des fermes du Plateau de Herve, et des farines en direct de la Meunerie du Moulin du Val Dieu (Aubel) sont les ingrédients principaux que vous retrouverez dans les pains et pâtisseries de l’établissement Schreiber. Pourquoi travailler ces produits locaux ? La réponse de notre maître boulanger-pâtissier est simple : tant au niveau logistique (moins de transport et sur de plus courtes distances), qu’au niveau qualitatif, tout le monde y gagne. « Cela nous tient à cœur de travailler de cette façon, car en plus de la qualité, nous faisons vivre les producteurs et artisans de la région autour de nous » commente Arnaud Schreiber. Comme joliment souligné par notre Ministre wallon de l’Agriculture au début de la matinée : « les boulangers subliment les produits de notre agriculture wallonne ».